Республика Беларусь: тишина и задержания

Armlur.ru
9 августа пройдут выборы президента Республики Беларусь

В Республике Беларусь задержали главу избирательного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз. Ранее ее уже задерживали, но вскоре отпустили.

7 августа был арестован глава штаба другого кандидата Сергея Черечня Николай Лысенков. Ему инкриминировали нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий.

В субботу в стране день тишины перед воскресными выборами главы государства. С 4 августа белорусы могут проголосовать досрочно. Этим правом уже воспользовались около трети населения.

Наш президент достоин своей работы. Последнее выступление… все мои родные, все родственники в России и заграницей, в Евросоюзе, прослезились, когда он сказал про Беларусь

Игорь пенсионер

Кандидатами в президенты зарегистрированы пять человек, в том числе Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

Сейчас я надеюсь, очень сильно надеюсь… Когда поднялся весь народ, все болото всколыхнулось — что-то будет. И эти наши три женщины, ну просто умнички, молодцы. Нет слов

Людмила пенсионерка

Избирательная кампания сопровождается многотысячными несанкционированными акциями протеста и задержаниями активистов оппозиции.

По информации газеты «Московский комсомолец», в Минске в день выборов планируется отключение интернета, мобильной связи и стационарных телефонов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *