Дубай: верблюжье молоко покоряет сладкоежек

Armlur.ru

_В нем мало жиров, много витаминов оно легче переваривается, чем коровье молоко. Вы угадали, речь идет о молоке верблюжьем! На протяжении тысячелетий оно оставалось основным источником питания для жителей пустыни, а сегодня его все чаще используют для изготовления десертов. в частности, шоколада. _

Исследования показывают, что молоко верблюдицы помогает снизить уровень сахара в крови, а по составу оно максимально приближено в грудному молоку человека. Сегодня верблюжье молоко активно используется для изготовления десертов. Что представляет собой шоколад на основе этого ингредиента? Мы отправляемся в Дубай для знакомства с группой Al Nassma — это первая фабрика в мире, осваивающая производство «верблюжьего» шоколада.

Генеральный директор предприятия Мартин Ван Альмсик показывает и рассказывает: «Все начинается с какао. Это основа всех шоколадных изделий. В руках у меня — какао-бобы. Скорлупу мы не используем, нас интересует вкусно пахнущий плод внутри. Этот сорт, кстати, из Гватемалы».

Корреспондент Euronews готов принять участие в изготовлении шоколада. Белый халат, шапочка, маска и огромный энтузиазм!

Первый этап: какао-бобы обжариваются, следом их помещают в конш-машину. Там с применением пара бобы измельчаются, полностью высвобождая свой аромат. Далее в смесь вводят остальные составляющие рецепта — ваниль, акациевый мед, масло какао и, наконец, сухое верблюжье молоко.

«Это важнейший ингредиент, то, чем мы отличаемся от других», — поясняет Ван Альмсик. Почему речь идет о порошковом молоке? «Все очень просто: молоко на 90% состоят из воды, что плохо «рифмуется» с входящим в состав рецепта маслом какао».

Мартин Ван Альмсик уточняет что фабрика берет верблюжье молоко по соседству — на местной верблюжьей ферме Camelicious. Al Nassma производит 300 кг шоколада каждые 12 часов, речь идет о шоколадных плитках, конфетах и обязательно о фирменном продукте — шоколадных верблюдах.

В рецептах нет ни красителей, ни эмульгаторов. Сладких верблюдов отливают в машине почти вековой давности. Следующий этап — упаковка фигурок в золотистую фольгу с фирменным знаком. Очень хочется попробовать…. Мартин Ван Альмсик предлагает не церемониться и раздробить новенького верблюда на кусочки. Наш корреспондент отмечает «свежий, чуть солоноватый вкус». «Верно,- соглашается директор фабрики. — Верблюжье молоко само по себе чуть солоновато. В нашем шоколаде нет молочных жиров, вместо них вы чувствуете настоящий вкус масла какао».

«Верблюжий» шоколад компания рассылает клиентам во всем мире — от Сан-Диего до Сиднея.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *