В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану

Armlur.ru

Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы «Новости» на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

«На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану», — отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

Акция ливанских армян в память о жертвах взрыва в Бейруте (5 августа 2020). Еревaн

© SPUTNIK / ASATUR YESAYANTSНа главной площади Еревана зажгли свечи в память о жертвах трагедии в Бейруте . Фотолента15

«К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные», — отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены — дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва — ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/society/20200805/24010924/V-Armenii-rassmotryat-vozmozhnye-ramki-pomoschi-Livanu—posol-.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *