Коронавирус: смертельный июль в США; в Берлине протесты против локдауна

Armlur.ru
берлин

США и Мексика вновь бьют рекорды числа заражений Covid-19, в Корее по подозрению в сокрытии информации о трети заражений в стране арестован 88-летний лидер секты, а в Берлине на улицы вышли правые и ковид-диссиденты. Главное о пандемии коронавируса в мире.

Америка: резкий рост числа заражений и сомнения в чужих вакцинах

В США за последний месяц резко выросла заражаемость Covid-19 и количество летальных исходов. За июль в штатах от коронавируса скончались 25 тысяч человек.

За минувший месяц количество подтвержденных заражений в штатах выросло на 1,8 млн, или на 66%. Это почти половина от общего числа подтвержденных диагнозов в стране, их около 4,45 млн. Быстрее всего заражаемость растет во Флориде, Калифорнии и Техасе.

Главный эпидемиолог США Энтони Фаучи в пятницу на слушаниях в Конгрессе выразил сомнение в том, что вакцины от коронавируса, которые разрабатываются в России и в Китае, будут применять в США. Фаучи считает, что процедуры испытаний и слабые регулятивные нормы в отношении лекарств в Китае и России не соответствуют американским стандартам.

«Я очень надеюсь, что китайцы и русские тестируют вакцины, прежде чем применять их на людях», — сказал он.

«Заявлять, что у тебя есть готовая к распространению вакцина до тестирования — я считаю, что это по меньшей мере проблематично», — добавил Фаучи.

В субботу российский министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что вакцина от Covid-19, разработанная учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, прошла испытания, вакцинация должна начаться в октябре.

США и Россия ранее обменивались ресурсами в борьбе с пандемией. В конце марта президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным объявил, что Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием и препаратами. Российские ИВЛ не были использованы — они остались в резерве.

В мае уже США отправили аппараты ИВЛ в Россию в качестве гуманитарной помощи.

К югу от США эпидемиологическая ситуация тоже ухудшается. Власти Мексики сообщают о смерти 700 человек за последние 24 часа. Теперь Мексика находится на третьем месте в мире по числу жертв, всего в стране зарегистрировано 46688 связанных с Covid-19 смертей. Больше — только в США и Бразилии. На четвертом месте в этом антирейтинге — Британия.

Ковид-диссиденты в Берлине

демонстрация
Image captionВ Берлине в субботу на улицы вышли около 20 тыс. человек

Тысячи людей в субботу вышли на улицы Берлина, чтобы принять участие в протестах против политики властей по борьбе с коронавирусом. Как сообщает корреспондент Би-би-си Дэмиен Макгиннесс, в числе марширующих были группы крайне правых с флагами и символикой и группа конспирологов, которые не верят, что вирус существует.

берлин
Image captionСоциальное дистанцирование? Не для ковид-диссидентов

Есть среди них и те, кого просто не устраивают принятые правительством меры. Все эти люди хотят одного — положить конец принятым правительством мерам борьбы с пандемией.

Азия: чрезвычайное положение на Окинаве и арест лидера секты в Корее

крупнейший в Японии театр кабуки,
Image captionВ Токио в субботу открылся крупнейший в Японии театр кабуки, но в других частях страны ситуация тяжелее

Власти японского острова Окинава в субботу ввели на его территории чрезвычайное положение. На острове зафиксирован рекордный скачок новых заражений, связанный в том числе с находящейся там военной базой США.

Губернатор острова Денни Тамаки попросил жителей не покидать дома без крайней необходимости. В пятницу на острове был побит рекорд по суточной заражаемости — за сутки был зафиксирован 71 новый случай. Всего на Окинаве 395 заразившихся коронавирусом, из них 248 — американские морские пехотинцы.

В Южной Корее арестован лидер религиозной секты «церковь Синчхонджи» Ли Ман Хи. Около пяти тысяч членов секты заразились коронавирусом, а Ли Ман Хи обвиняют в том, что он скрывал это от властей. В «церкви Синчхонджи» говорят, что ее лидер не утаивал информацию намеренно, а просто проявлял уважение к частной жизни прихожан.

88-летний Ли также обвиняется в растрате примерно 4,7 млн долларов.

арестованный лидер секты

В субботу в Южной Корее зафиксировано 14 336 случаев заболевания коронавирусом. Если вина Ли будет доказана, это будет означать, что его секта способствовала распространению около 36% случаев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *